Слон у відмінному стані, їсть мало, до горщика навчений, недорого!

 
Контакты
E-Mail
Skype23356243
ICQ 467957377548365864

Африканские слоны (лат. Loxodonta) — род африканских млекопитающих отряда хоботных. Предположительно включает два современных вида: саванный слон (Loxodonta africana (L. Blumenbach, 1797)) и лесной слон (Loxodonta cyclotis (Paul Matschie, 1900)). Последние исследования ядерной ДНК африканских слонов дают возможность предполагать, что эти два вида рода Loxodonta образовались 1,9 и 7,1 миллиона лет назад. До недавнего времени они считались подвидами (Loxodonta africana africana и L. africana cyclotis).



































Уровень интеллекта

Слоновые опознают себя в зеркальном отражении, что считается признаком самосознания, которое также было продемонстрировано у некоторых обезьян идельфинов. Одно исследование, проведённое на самке индийского слона, выращенной в неволе, показало, что эти животные способны запоминать и различать многие визуальные и некоторые звуковые пары. Повторное тестирование год спустя вновь показало высокие результаты, что указывает на развитую память. Слоновые относятся к немногим видам животных, применяющих инструменты. Одно наблюдение за индийским слоном показало использование им веток в качестве мухобоек. Тем не менее, в своей способности создавать инструменты слоны уступают шимпанзе





























Приручение

Индийские слоны хорошо приручаются; африканских слонов в настоящее время приручать не принято. Слонов используют как транспортное средство в труднопроходимой местности, на хозяйственных, лесозаготовочных, погрузочных работах, на охоте на тигров и леопардов (на их спинах располагаются охотники; в охоте используют только прирученных в раннем детстве слонов), а также в цирке.